lunes, 11 de febrero de 2013

Tarta de Cumpleaños Fondant

A continuación te explicaré como hacer una Tarta para tu cumpleaños o para sorprender a alguien a quien estimas.
Si puedes hacerla tu mismo ¿porque comprar una hecha? La ventaja es que tendrás una tarta totalmente personalizada y sabrás que ingredientes contiene y lo saludable que es.
Estas tartas están muy de moda y seguro que sorprenderás a todos.

Es muy fácil y rápida de hacer, así que vamos a empezar!!

Ingredientes que debes tener:


- Bizcochos ya hechos que venden en el supermercado
- Un bote de mermelada (la mía es de fresa pero puedes usar la que mas te guste)
- Un bote de nocilla grande.
- Azúcar glass 400 gr
- Manteca o Margarina Vegetal
- 1 lata de Almíbar.
- Nubes o Masmelos 250gr
- Colorantes en gel para fondant.

Paso 1) Hacer la el relleno de la tarta:
Para esto, empezaremos con el bizcocho. Colocamos una capa de bizcocho lo mojamos con un poco de almíbar y le extendemos la primera capa, que en este caso será de nocilla.



Luego continuamos con la segunda capa, que colocaremos una de bizcocho, lo mojamos con almíbar y untamos una capa de mermelada.


La siguiente y última es, otra de bizcocho mojado también y una capa de nocilla que se extenderá por todos los laterales del pastel.




Paso 2) Hacer la Fondant que recubrirá nuestra tarta:

Los ingredientes serán:
- El azúcar glass
- Nubes
- Manteca
- Colorantes en gel.

Comenzaremos derritiendo las nubes en el microondas. Añadimos al recipiente manteca para que no se peguen las nubes. Las cortamos en trozos pequeños y las introducimos 1 minuto.
Sacamos y removemos bien.




A continuación le añadimos azúcar glass, hasta que tengamos una masa homogénea y no se nos pegue a los dedos.


De toda la masa cortaremos un trozo grande para la base y dejaremos otro más pequeño para la decoración.
Con el rodillo y papel de horno lo amasamos hasta tener una masa fina de grosor pero resistente para que no se nos rompa.
Nota: colocar el papel entre la masa y el rodillo porque si no se pega y se hace difícil amasar.


La colocaremos muy suavemente sobre el relleno y extendimos alisamos muy despacio con los dedos para que quede lisa. Los restos los cortamos con un cortapizza.



Y nos quedará así!! Esta es la base de todas las tartas y luego cada uno la podrá decorar como más le guste.


Paso 3) La decoración:

El trozo de fondant restante lo cortaremos en tantos trozos como colores vaya a tener nuestra tarta, para así mezclar cada uno con el colorante. En mi caso usé sólo dos colores.
Con una o dos gotas en suficiente para que la masa adquiera el color que queremos, simplemente hay que amasarla bien.


Luego amasaremos cada trozo por separado con el rodillo y el papel y con los moldes obtendremos las formas que decoraran nuestra tarta.



Finalmente nos quedará una tarta así, que cada uno podrá decorar a su gusto.
Y ahora a disfrutarla!!!



También he hecho otra con motivos de Navidad para la noche buena.




11 comentarios:

  1. Hola! Es la primera vez que me paso por aqui, de casualidad, y por medio de facilisimo, hice clik en tu blog. Y mira! lo primero que veo, esta tarta, que tiene una pinta increible...
    Me quedo por aqui, para seguirte.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Podeis poner la aplicación de seguidores?

    ResponderEliminar
  3. Excepto por los bizcochos comprados (que vivo en Fuerteventura y nunca los he visto jaja) me voy a atrever a hacer la tarta para el cumple de mi hija! Gracias por el paso a paso, ya me pasaré a contar como fue.
    Un saludo, le invito a conocer mi site diariodemujer.net

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Michele, espero que la tarta te haya salido genial. Los bizcochos los puedes comprar en cualquier mercadona, aunque creo que en todos los supermercados ya se pueden adquirir, están en la zona de reposteria. Muchos Saludos.
      Por cierto tu isla es mi favorita voy todos los años 2 o 3 veces.

      Eliminar
    2. Michele silva yo soy de gran canaria y esas bases de tarta se venden en el mercadona por 2 euros y algo. Yo las compro ahi. Un saludo

      Eliminar
  4. Estoy empezando con fondant. Voy a probar hacer esta tarde que tiene pinta de sencial!! (mas)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por ver mi blog, me alegro q te guste y que te salga genial. Saludos.

      Eliminar
  5. Hola! Que bonito todo!

    Aqui teneis un buena oferta, herraminetas para fondant y reposteria:

    www.fanikis.com/index.php?pantalla=articulo&id_tipo=500&id_articulo=200&talla=99&ropa=99

    ResponderEliminar
  6. Donde puedo encontrar el almibar.gracias.

    ResponderEliminar